南部战区陆军文工团赴国防科大慰问演出

来源:中国军网作者:段贤帅 司马龙 涂德洋责任编辑:柳晨
2016-12-12 09:14

慰问演出开场舞蹈

中国军网讯 段贤帅、司马龙、涂德洋报道:12月9日晚,中国人民解放军南部战区陆军文工团赴国防科技大学慰问演出在学校学术交流中心隆重举行。

参加此次慰问演出的南部战区陆军文工团,为原广州军区政治部战士文工团和杂技团,前身为上世纪30年代成立的战士剧社,是我军成立最早的文艺团体之一,创作了歌曲《人民军队忠于党》、舞剧《三家巷》、话剧《共产党宣言》、杂技剧《破晓》等一大批优秀文艺作品。

舞蹈《百花争艳》

演出在温馨动人的舞蹈中拉开序幕,许多屡获大奖的精品力作在舞台上一一呈现。杂技《男子高台顶技》、独唱《国风》《我爱你,中国》、舞蹈《百花争艳》《刀锋》、小品《光荣花》等精彩节目,展示了官兵的勇敢顽强和昂扬斗志,表达了共筑中国梦的美好追求和对祖国崇高的爱,赢得观众阵阵热烈掌声。

此次慰问演出紧紧围绕实现中华民族伟大复兴中国梦的主题,充分展现铁律忠诚的军人形象和军旅情怀,演出现场气氛热烈,演出节目异彩纷呈,演员们精湛的演技生动地诠释出现代化时期我军的风貌,实现中国梦强军梦的使命担当。

轻触这里,加载下一页