从战场走来的徐贵祥委员:军事文艺阵地不能失守

来源:军报记者微信公众号作者:洪文军责任编辑:柳晨
2017-03-03 22:44

板寸短发上会来!58岁的解放军艺术学院文学系主任徐贵祥委员从头到脚收拾得很利索。

三句话不离本行,不用别人提问,就能“撩”起文学话题。

“3月1日上午,我们干了一件很有意义的事情。”徐贵祥委员兴奋地说,“我们请来文学系徐怀中主任和莫言、朱向前两位学长来系里授课,讲座效果很好!”在徐贵祥看来,军艺文学系本身就是一部精彩的作品!“受这次讲座的启发,我们计划搞一个征文,主题就是‘我与军艺文学系’……做好传承,对我们军事文学创作人才培养,乃至对强军文化建设,行之有效。”

走过2016,徐贵祥委员又添一个新身份:中国作家协会副主席。“去年11月30日,习近平主席出席中国文联第十次全国代表大会、中国作协第九次全国代表大会开幕式,我有幸聆听了习主席的重要讲话,提气、传神、鼓劲!习主席重要讲话对文艺的本质、使命和创作规律进行了科学阐述,非常深刻,既有很强的理论性,又是一篇文采飞扬的美文。”徐贵祥委员深感今天的文艺工作者置身一个伟大的时代,文艺承载时代精神,传播正能量,创作出人民喜闻乐见的作品,时不我待!

轻触这里,加载下一页