《雷锋》杂志《全民学雷锋南阳好人多》特刊出版座谈会在京举行

来源:中国军网作者:卜金宝  卢炳广责任编辑:柳晨
2017-04-18 08:26

中国军网讯 (卜金宝 卢炳广)4月16日,由《雷锋》杂志社、南阳市委宣传部联合主办的“全民学雷锋南阳好人多”特刊出版座谈会在北京举行。戚建国上将发来贺电,中组部原部长张全景,中宣部原常务副部长徐惟诚,中国老区建设促进会会长、北京军区原副政委王健,《雷锋》杂志总编辑陶克,全国人大代表、著名作家二月河,中国文艺家联合会副主席李庚辰和百余位社会各界人士共聚一堂,探讨南阳好人现象,共贺特刊出版发行。


总编辑陶克的总结发言,赢得阵阵掌声。

南阳在历史上久负盛名,曾孕育出“科圣”张衡、“医圣”张仲景、“商圣” 范蠡、“智圣”诸葛亮、“谋圣”姜子牙等历史名人。这里发生的红军长征生死之战独树镇战斗,抗日战争最后一战西峡口战役,被一代伟人毛泽东以电文《中原我军占领南阳》公告于世的解放南阳之战,均以其独特的重要作用载入史册。长期以来,这里先后涌现出彭雪枫、张星江、杜凤瑞、文斌、王锋等一大批时代风云人物、英雄模范和编外雷锋团等先进群体。尤其是在举世瞩目的南水北调移民工程中,南阳库区先后有近40万人移民搬迁,无私奉献,受到习近平主席的高度称赞。《雷锋》杂志社认真研究发生在南阳的一系列好人现象,独家推出《全民学雷锋南阳好人多》特刊,旨在从中探索规律,为加强我国区域文化建设提供借鉴,

座谈会上,《雷锋》杂志主编卜金宝介绍了特刊的主要内容。特刊包括卷首语《为大美南阳点赞》,特稿《领袖与南阳》,特别策划《全民学雷锋南阳好人多》《只为一渠清水送北京》《让雷锋精神的种子播撒四方》,好人家园巡礼《群星闪耀光彩照人》,大讲堂《“南阳好人”现象的思考》,名家论坛《南阳为啥好人多》等,全面展示了南阳市弘扬和践行社会主义核心价值观、培育先进典型和凡人善举方面取得的丰硕成果。

特刊还刊登了南阳市历届各级道德模范、身边好人名录,介绍了南阳市在中国革命和建设时期的部分重要事件和英模人物。同时穿插刊登了南阳历史文化名人、源于南阳的成语故事等,让南阳厚重的历史和文化跃然纸上,深入人心。

轻触这里,加载下一页