书法名家入军营,挥毫泼墨为“大儿童”庆“六一”

来源:中国军网作者:张瑞坤责任编辑:柳晨
2017-06-02 04:03

只要心年轻,每年都过儿童节。

“在我们这些老人眼里呀,你们还真就是孩子,过过儿童节也是应该的。”书法老师郭维雄对官兵说。

6月1日上午,武警昆明市森林支队营区内翰墨飘香,昆明市书法协会18名书画名家将现场创作的书法绘画作品赠予部队官兵,用高雅的古典文化艺术为部队官兵送去“六一”祝福。活动现场,昆明市书法协会主席张国元挽挽袖子铺开纸、蘸饱墨,行云流水般地写出一幅行草,首先开笔,顿时掌声四起。接着,书画家们挥毫泼墨,与官兵们亲切交流,留下了宝贵墨宝。气势磅礴的魏碑、飘逸神飞的行草、隽秀流畅的汉简、遒劲挺拔的行楷和栩栩如生的书画,现场创作出的一幅幅作品,受到了部队官兵的热烈欢迎。

列兵蒋男笑呵呵地说道:“今天能够收到这么好的儿童节礼物,很是开心,老师们说字画随便拿,想要多少送多少!”

轻触这里,加载下一页