军营剪纸达人用百幅作品讲述军旅故事

来源:全军政工网作者:张喜成 李显勇 吴长勇责任编辑:张莎莎
2017-06-21 14:23

张喜成,2003年从甘肃平凉入伍,从小就受母亲剪纸艺术的熏陶,从2005年开始,他把身边的人和事用剪纸形式记录下来。当兵12年,他已创作剪纸艺术作品上百幅,为部队思想政治教育增添了鲜活素材。作品《和谐中国》获原兰州军区“昆仑文艺奖”美术类二等奖,巨幅剪纸长卷《忆峥嵘岁月,创美好未来》《练好带兵基本功,争当优秀带兵人》在军内外引起强烈反响。

为贯彻党在新形势下的强军目标,增强教育的时代性和感召力,新疆军区某红军团依托“喜成创作室”,创作了一批内容丰富、寓意深远的剪纸作品,展现了我党的发展历程,反映了部队团结友爱的内部关系和官兵良好的精神风貌,为部队思想政治教育增添了鲜活素材,有效的激发了广大官兵牢记强军目标,坚定强军信念,献身强军实践的政治热情。

剪纸达人张喜成创作“红色基因”系列剪纸,通过剪纸文化载体,讲述了老一辈革命英雄艰苦奋斗的故事,让官兵受到红色教育的熏陶,自觉强化自身责任使命,坚定从军信念。一幅幅精美的剪纸、一个个感人的故事,让官兵们深受触动,参观结束后官兵纷纷表示,看了优美的剪纸更加理解了革命军人肩上的使命和责任,更加坚定了戍边卫国的决心。

轻触这里,加载下一页