搜索 解放军报

致信慰问全国双拥模范、广大官兵和优抚对象

来源:中国军网-解放军报责任编辑:杨凡凡
2022-01-26 06:16

全国双拥工作领导小组 退役军人事务部 中央军委政治工作部

致信慰问全国双拥模范、广大官兵和优抚对象

解放军报北京1月25日电 全国双拥工作领导小组、退役军人事务部、中央军委政治工作部近日致信慰问全国双拥模范、广大官兵和优抚对象。慰问信全文如下:

致全国双拥模范的慰问信

全国双拥模范城(县)、双拥模范单位和个人:

值此新春佳节来临之际,全国双拥工作领导小组、退役军人事务部、中央军委政治工作部,向全国双拥模范城(县)党委政府、军事机关和广大军民,致以节日问候和诚挚祝福!向全国双拥模范单位和个人,表示衷心感谢和崇高敬意!

过去的一年,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民,沉着应对百年变局和世纪疫情,构建新发展格局迈出新步伐,高质量发展取得新成效,国家战略科技力量加快壮大,民生保障有力有效,生态文明建设持续推进,防汛救灾和灾后恢复重建工作坚强有力,全过程人民民主继续发展,党史学习教育成效显著,全面从严治党持续深入,我国经济发展和疫情防控保持全球领先地位,实现“十四五”良好开局。这一年,全军坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,按照国防和军队现代化新“三步走”战略安排,聚焦实现建军一百年奋斗目标,紧紧围绕我军建设“十四五”规划布局谋划和推进工作,在中国特色强军之路上坚定前行。

在实现中华民族伟大复兴的豪迈征途上,亿万军民勠力同心、携手奋进,坚如磐石的军政军民团结更加巩固。双拥模范城(县)抓创建谋发展,聚力服务部队备战打仗,真情关爱边海防官兵,倾力解决军民“急难愁盼”,深化拓展军民共建社会主义精神文明活动,双拥工作在继承中发展、在发展中创新。双拥模范单位珍惜荣誉再接再厉,充分发挥部门、行业和系统优势,自觉服务广大军民,积极助力军地发展,工作成效不断提升。双拥模范个人情注国防、心系军队、热爱人民,大力弘扬军爱民、民拥军优良传统,新时代双拥之花处处盛开。

历史的画卷,在砥砺前行中铺展;时代的华章,在接续奋斗中书写。充满希望的2022年已经到来,全国双拥模范和广大军民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕服务党和国家工作大局、国防和军队建设全局,深入扎实做好新时代双拥工作,不断开创军政军民团结新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

全国双拥工作领导小组

退役军人事务部

中央军委政治工作部

2022年1月20日

致广大官兵和优抚对象的慰问信

人民解放军指战员、武警部队官兵、军队文职人员、民兵预备役人员,烈军属,退役军人和其他优抚对象:

律回春晖渐,万象始更新。值此新春佳节来临之际,全国双拥工作领导小组、退役军人事务部、中央军委政治工作部向你们致以诚挚问候和美好祝福!

刚刚过去的2021年,是党和国家历史上具有里程碑意义的一年。以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民,隆重庆祝中国共产党成立一百周年,胜利召开党的十九届六中全会、制定党的第三个历史决议,开展党史学习教育,如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,开启全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程。这一年,从经济发展和疫情防控保持全球领先地位,到“祝融”探火、“羲和”逐日、“天和”遨游星辰;从抵御严重洪涝灾害,到粮食产量喜获“十八连丰”;从高铁运营里程超4万公里,到快递年业务量超1000亿件……中华大地日新月异、欣欣向荣。全军坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,全面推进政治建军、改革强军、科技强军、人才强军、依法治军,出色完成党和人民赋予的各项任务,强军兴军取得新的重大成就。

回望过去一年,人民解放军指战员、武警部队官兵、军队文职人员、民兵预备役人员,卫国戍边不辱使命,高原海岛枕戈待旦,大漠深处厉兵秣马,抢险救灾勇敢逆行,乡村振兴再立新功,用青春和汗水续写忠诚和奉献。烈军属努力克服工作生活实际困难,体现了坚韧不拔、自强不息的优秀品格。广大退役军人和其他优抚对象发扬传统、永葆本色、心系家国,在不同领域不同战线为党分忧、为民奉献,展现了昂扬进取的精神风貌。你们无愧于党和人民的期望重托,无愧于这个壮美的时代。

征途漫漫,惟有奋斗。2022年,中国共产党将召开第二十次全国代表大会,人民军队将迎来建军95周年。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,军地合力、军民同心,踔厉奋发、笃行不怠,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

祝大家春节愉快,工作顺利,幸福安康!

全国双拥工作领导小组

退役军人事务部

中央军委政治工作部

2022年1月20日

轻触这里,加载下一页