搜索 解放军报

中巴两军深化各领域务实合作彰显“铁杆”情谊

来源:国防部网责任编辑:尚晓敏
2022-11-24 15:30

11月24日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校答记者问。

记者:11月初巴基斯坦总理访华,中巴两国发表联合声明称,更强的中巴战略防务安全合作是本地区和平与稳定的重要因素。请问中巴两军交流合作有何新安排?

吴谦:中国和巴基斯坦是好朋友、好伙伴、好兄弟。在两国领导人战略引领下,两国始终相互支持、砥砺前行,彰显了中巴“铁杆”情谊。

中巴两军关系是两国关系的重要支柱。近年来,双方不断加强战略协调,深化各领域务实合作,提升共同应对各种风险挑战的能力,坚定维护地区和平稳定。我们愿与巴方一道,认真落实两国领导人重要共识,保持两军高层交流互访势头,深化军事训练、联合演习、军事技术等领域合作,持续推动双方各领域务实合作迈上新台阶,为两国全天候战略合作伙伴关系注入新动力,为维护地区和平稳定贡献新力量。

 
轻触这里,加载下一页