搜索 解放军报

北京卫戍区某团:常态化拉动提升战备质效

来源:中国军网-解放军报作者:袁鹏、汤承烨责任编辑:黄敏
2023-01-24 06:35

北京卫戍区某团

常态化拉动提升战备质效

解放军报讯 袁鹏、汤承烨报道:新春佳节,年味正浓。北京卫戍区某团营区内,一阵急促的警报声响彻夜空,该团应急分队官兵闻令而动,迅速穿戴战斗装具、请领战备物资、启动各型车辆,按照指令完成各项作战准备。该团领导介绍,他们常态化组织全要素战备拉动演练,有效提升了部队快速反应能力。

万家团圆日,战士责任重。该团以提升战备质效为目标,从单兵到建制单位、从主战分队到保障分队、从静态到动态,全方位精确规范战备拉动流程;想深想全各类可能面对的突发情况,细化完善战备方案,向精准化要战斗力;注重运用数据分析提升拉动速度,收集、整理、分析各单位拉动所用时间,制作训练态势图,帮助官兵找准短板弱项,实打实提升备战打仗能力。

机动途中,应急分队突遇道路受阻特情,指挥员根据战备方案灵活处置,迅速选择其他道路通行,顺利抵达任务地域。

拉动演练刚结束,复盘工作就地展开,各单位结合训练态势图,分析反思演练中暴露的问题,将总结梳理出的短板弱项拉单列表,为进一步优化完善演训方案提供数据支撑。

轻触这里,加载下一页