@新兵同志,这些训练妙招你知道吗

来源:中国军网作者:马腾 朱英洁 王赛责任编辑:乔梦
2018-01-24 14:29

新兵训练工作正如火如荼地开展,高标准的训练成绩是这群“小鲜肉”们从地方青年向一名合格军人转变的必经之路。因此,千万莫让训练伤影响了你的军旅之路。

做好训前热身,让训练开展顺利。

在部队经常会有这样的情况,一些新战友不做热身活动,直接加入队列,开展训练。这会导致肌肉拉伤、膝关节损伤。新战士小刘在这一次战术训练中因为没有做好充分的热身,刚刚准备起身加速时突然一侧腿部剧痛,趴倒在地。在班长的带领下,小刘来到卫生队进行了及时有效的处理,医生告诉她:“新兵训练强度大,一定要保证健康的饮食和能量补给,尤其是要充分热身,及时休息,避免疲劳或带伤训练造成严重后果,停时也要避免膝关节过度伸展或屈曲以及同时的急剧内翻或外翻动作,尽量避免膝关节局部过度负重。”经过这次事件之后,整个新训队高度重视训练前的热身,避免了类似事件的再次发生。

轻触这里,加载下一页