观山湖区部署大学生征兵工作

来源:贵阳日报作者:蔡婕责任编辑:薛妍
2018-08-22 15:54

近日,记者从贵阳观山湖区获悉,为进一步提升全区大学生征兵工作质量效能,提高大学生征集比例,观山湖区通过强化宣传、开通“绿色通道”等措施,全力部署大学生征兵工作。

具体工作中,观山湖区要求各高校、各镇(社区)武装部组织以大学毕业生为重点进行宣传工作,明确专人包干,进行一对一精准动员,强化协调对接和信息互通,不断加强对高校征兵工作的指导力度。同时,落实大学生征集优先政策,为大学生开通“绿色通道”,规定所有大学生不得单科淘汰,可以随到随检。此外,区征兵办还将定期收集汇总各镇(社区)、高校体检上站、复查复检情况,实时监控各单位落实大学生征兵上站情况,确保数据真实准确。

除此之外,观山湖区严格按照大学毕业生、在校大学生、大学新生、高中生、初中生的定兵顺序,严密组织定兵会,同级纪检监察部门全程参与监督。加强大学新生入伍学历审查,对没有批准入伍的“双合格”大学生,区征兵办将逐人核查,严格按照程序和标准组织政治考核,学信网不予认证的非学历教育新生不计入大学生人数。

轻触这里,加载下一页