搜索

@新兵亲友团,下连前"00"后新战友想对你说……

来源:中国军网综合 发布:2019-04-13 02:25:06

幻灯片 手机看 分享到

去年9月,陆军部队又迎来一批“00后”新战友,他们刚好赶上陆军新兵训练全面推开“先训后补”模式,新训时间由3个月延长到6个月。转眼间,6个月的新训生活已经结束,下连在即,新兵们的心态有哪些变化?

请关注今日出版的《解放军报》的详细报道——

不负韶华 建功军营

——推荐陆军第83集团军某合成旅4名新兵写给亲友的书信

去年9月,陆军部队又迎来一批“00后”新战友,他们刚好赶上陆军新兵训练全面推开“先训后补”模式,新训时间由3个月延长到6个月。

转眼间,6个月的新训生活已经结束,下连在即,新兵们的心态有哪些变化?3月下旬,陆军第83集团军某合成旅新兵营开展“下连前,我想对你说”活动,让新兵给家人朋友写一封书信,谈谈自己的成长经历,聊聊自己的军旅打算。我们选择其中4名新兵写给家人朋友的书信,推荐给解放军报,和大家一起感受“00后”新兵拔节成长的心声和豪迈宣言。

新兵 杜刘进

承诺你,始终保持冲锋姿态

亲爱的爸爸妈妈:

你们好!再过几天,我就要正式成为一名合格的解放军战士,成为战斗连队的一员了。我格外地开心,要把这个好消息告诉你们。还记得去年刚报名参军时,你们对我的选择充满不解,放着好好的大学不上,为何要去当兵?但当你们听我说起,如果不当兵将会是我一生的遗憾时,你们还是义无反顾地选择支持我。

到部队后,我终于开始了你们一直希望我过上的规律生活。每天早睡早起,按时吃饭、训练和学习。说实话,这种生活对于一向散漫的我来说,真的很不适应,刚开始的那一个月,我每天都度日如年,我的心里也打起了“退堂鼓”。

但当兵是我自己的选择,想到我对你们的承诺,“自己选择的路,就是跪着也要走完”,我咬牙坚持了下来。在这里,我学到了在家里和学校都学不到的东西,我学会了坚持,三公里跑从刚入伍时的17分钟不及格到现在的12分钟优秀;我懂得了纪律,从最初的练队列经常冒泡到练就了挺拔的军姿;我收获了战友情,结识了一群摸爬滚打的好兄弟……

青春不苦不累,怎会有滋有味?正是在这6个月里所吃的苦、受的累、遭的“罪”才磨砺出此时此刻的我,一个顶天立地的男子汉。现在的我就是这样一次又一次从磨炼中成长。

经过半年的历练,我的身体更加强壮了,思想也更加成熟了,我也不再是那个不懂事的小孩了。马上就要分到战斗连队,迎接我的将会是新的环境、新的战友和新的挑战。但我对自己的未来充满信心,在这里我再次向你们做出承诺,下连以后,我一定会遵守各项规章制度,加倍努力地刻苦训练,学习军事理论,钻研军事技能,遇到不懂的问题时,虚心地向连队的老兵请教,始终保持冲锋的姿态,不断提高自己,让自己成为一名优秀的战士,不辜负你们的期望。请你们等待我的捷报!

新兵 李 杨

1 2

责任编辑:杨凡凡
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!