贴心 召陵区“一站式”平台服务应征大学生

来源:中国国防报作者:温志强、王士刚责任编辑:杨凡凡
2019-07-18 08:39

中国国防报讯 温志强、王士刚报道:“我家在山东东营,返校交通不便,在离校之前拿到预定兵通知书,我这心一下子就安定了。”7月2日,刚刚拿到预定兵通知书的河南漯河医专医疗系大二学生李俊杰,谈起漯河市召陵区人武部推出的“一站式”服务平台满心欢喜。

暑假临近,为方便大学生应征,召陵区开辟“一站式”服务平台。应征大学生可通过电话、网络、现场申请等方法预约,在征兵大厅的绿色通道享受咨询、受理、审查、核准优先办理的“一站式”服务,“双合格”大学生更可在暑假离校前就拿到预定兵通知书。

“对体检合格的大学生,建立体检档案,进行政治考核,合格一个批准一个,及时发放预定兵通知书,让大学生返乡、工作、应征三不误。”人武部部长李济春介绍,前期,他们与高校联合开展征兵宣传“进教室、进宿舍、进食堂”活动,在就业招聘会现场设立大学生应征报名登记点,请退役大学生讲述军营经历……

“进行身体初检时,征兵工作人员告诉我,可以在结束后的30分钟内查询结果,合格即可进入下一环节。”老家在陕西省商洛市镇安县的大三学生董发林告诉笔者,他已拿到预定兵通知书,返乡的火车票也订好了,“‘一站式’服务让我们这些家在外省的应征青年方便了不少,真是太暖心了!”

轻触这里,加载下一页