搜索

闻“令”而动,青藏高原上的他们搞了场全要素演练

来源:中国军网 作者:郑孝刚 李一鸣 刘一波 发布:2018-01-08 11:09:20

幻灯片 手机看 分享到

听到号声,官兵第一时间打好背囊,请领枪支,紧急集合。

连日来,主席开训动员令在联勤保障部队激起强烈反响,广大官兵闻“令”而动,以饱满的精神状态开赴训练场、走上练兵场。

寒冬岁首,呵气成霜,联勤保障部队驻青藏高原某部中,一阵刺耳的号声划破营区的宁静,官兵迅疾而动,紧张地投入战斗。接到上级命令后,各级立即召开会议部署任务,及时修订各类作战计划、方案,拟制作战文书、搞好预想预测。

演练场上,官兵们动作娴熟,装载物资器材、请领枪支……个个精神抖擞,斗志昂扬,上百台车辆整齐列阵,威风凛凛。

一声令下,马达轰鸣,车轮滚滚,有序出动。先遣组行驶不到十分钟,突遇敌情:“小股敌特袭扰我车队”,指挥员果断下达命令:“对其实施抓捕。”各组迅速下车召开战前会,研判分析敌情,官兵依托车辆和地形,快速形成战斗队形,抓捕“敌特分子”,并展开警戒巡逻,确定排除敌情,后续车队快速通过。

该部营长文国泉介绍:“习主席命令我们要强化练兵备战鲜明导向,此次演练,我们重点突出全员、全装、全要素参演,严格遵循仗怎么打,兵就怎么练的要求。我们就是要在一次次贴近实战的演练中捶打部队,把战斗力标准牢固地树立起来。”

该部机关职能部门还对作战文书拟制、装备出库、车辆编队、人员登车等程序现场进行指导,并深入查找问题、解决问题。层层揭短亮丑,夯实短板弱项,切实牢牢掌握能打仗、打胜仗的过硬本领。

1 2 3 4 5

责任编辑:马嘉隆
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!