我军在非洲援建首个传染病防控中心将投入使用

来源:中国军网责任编辑:李丹妮
2018-06-28 15:25

2018年6月28日下午,国防部召开6月例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校回答记者提问。 李晓伟 摄

中国军网北京6月28日电 6月28日下午,在国防部例行记者会上,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校介绍说,我军在非洲援建的首个传染病防控中心,将于近期建成并投入使用,并于7月上旬举行交接仪式。

吴谦说,为贯彻落实习近平主席在中非合作论坛约翰内斯堡峰会上的庄严承诺,帮助非洲国家提高自主公共卫生防控能力,中方为塞拉利昂援建热带传染病防控中心,主要用于提升对大规模传染病的防控救治能力。该中心是我军在非洲援建的首个传染病防控中心,将于近期建成并投入使用,并于7月上旬举行交接仪式。

吴谦表示,下一步,中方将依托该中心与塞开展医疗卫生合作,并继续参与非洲公共卫生防控体系和能力建设,为扩大非洲国家提供更多公共卫生安全产品,推动中非友好互利合作。

轻触这里,加载下一页