比颜值更诱人!军校女生还有哪些“隐秘技能”

来源:中国军网作者:张韩 黄政杰 许俸铨责任编辑:贾敏
2017-03-06 16:38

请不要叫我女生,我们有专属的标签

当各大高校拉起横幅庆祝妇女节,当“节日快乐”成了遇见女生的问候语,有这么一群人站了出来:

“请不要叫我女生,我们有专属的标签 。”

吕行——逐梦的金话筒

“也许是高中一次晚会主持的经历,让我感受到了做一名主持人的乐趣,从此我便有了一个主持梦,并且在逐梦的道路上一发而不可收。”可就是这么一位热爱主持,各项军事素质全优的小姑娘,在初入军校看到了部队的大型晚会后却感到了无形的压力。

原来,作为国防生的她虽然主持经验丰富,但在军校晚会所独有的激昂气势,以及军人主持所洋溢着的澎湃激情,还是让她看到了自己和专业之间的差距。为了弥补自身不足,她开始给自己 “开灶加餐”,从最基本的功底学起。身体姿态、面部表情,一场晚会的录像她时常要研究数十遍,直至语速声调、舞台站位等细节都稔熟于心。此外,她还主动请教经验丰富的文艺教员,向他们取经。勤学苦练大半年,终于有了崭露头角的机会——学员大队元旦晚会上,吕行以完美的表现赢得官兵的好评,一战成名。

伟人的伟大之处不是因为他一步比别人走的远,而是因为他从未停止脚步。这是吕行最喜欢的一句话。“主持我不是专业的,但逐梦金话筒我从未停歇。”请不要叫我女生,我有专属的标签——逐梦的金话筒。

轻触这里,加载下一页