“我是她活着的理由”!军校生与“女神”的爱有多深?

来源:中国军网作者:马宏坤 胡正 陈铭礼责任编辑:贾敏
2017-03-08 14:54

这个妇女节,让我们感谢生命中有她们

当岁月的沧桑化为皱纹,爬上她们曾经年轻的脸庞,她们眼中的小不点渐渐长大,渐渐不再依赖她们,为了绿军装的梦而离开,走向祖国的哨位。她们笑着流泪,她们那狭小的空间里,小不点占了几乎全部。母亲,是用自己的身体哺育孩子长大,奶奶、外婆更是将自己最后的时光都留给自己的儿孙。就是一个个这样的女人,却撑起了你童年的全部,她们用最美丽、温柔的声音叮嘱你:注意身体,别累着了!天冷了么,别冻着了!

我们总想去感谢她们,为她们做些事情,可她们总是说不用。总是被拒绝后,不知道该做些什么。我们欠她们一句感谢,现在,在妇女节来临之际,一群解放军理工大学的学子想要大声道出自己的心声,向这些伟大的妇女表达自己的深情。

解放军理工大学 成诚

你让我枕在你的臂膀上,另一只手轻轻拍打着我的身体,仿佛又回到小时候,我习惯在这温暖的节奏下入睡----可那一晚,彻夜未眠。高考失利就如同漆黑夜里空洞的天花板,将我多年的努力点点蚕食。我看见眼泪无声划过你的脸颊,和着你的慈爱和希望与辛酸,滴在我的心上……有时候,一个人长大只需一瞬间,谢谢你妈妈!

我的妈妈是一位出生在上世纪七十年代的妇女。这个家走到今天有多么不易,你和父亲为了这个家付出了多少心血,我们三姊妹都了然于心。如今进入军校的我依旧是你的骄傲,我也正慢慢成长为一棵参天大树,为你们遮风挡雨。妈妈,让我牵着你的手,去为你买一条漂亮的花裙子;让我牵着你的手,去看看这个世界有多么美丽。

今天是你的节日,我想认真地对您说一句:“妈妈您辛苦了,我爱你!”

轻触这里,加载下一页