搜索

隆冬之际,军校里有道不一样的“风景线”

来源:中国军网 作者:高亮 李振阳 刘振坤 钟雨芳 发布:2018-01-12 11:35:13

幻灯片 手机看 分享到

忽如一夜春风来,千树万树梨花开。凛冬已至,大雪纷飞,陆军炮兵防空兵学院南京校区一夜银装素裹,然而校区里早操的“一二三四”没有变,队列行进中的“一路三有”没有变,学员们迈着整齐有力的步伐,喊着铿锵有力的口号,脚踏着皑皑白雪,走向教室和训练场。1月3日,习主席向全军发布训令,在全军掀起了一股训练热潮,陆军炮兵防空兵学院南京校区积极响应,校区里“学为战,练为战”的学员们闻令而动,筑造出了一道不一样的风景线。

千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。无论是酷热还是严寒,总有一道身影挺拔不屈;不论是艳阳高照还是万家灯火,总有一个人伫立不动;不论是人潮涌动还是空无一人,总有一个人始终坚守在自己的哨位不离不弃。雪中,校区里站岗的哨兵,呈现出了一道别样的风景。

1 2 3 4 5

责任编辑:杜汶纹
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!