为救治高原战士,他们掀起一场“爱心接力”

来源:中国军网作者:刘杰 李华时责任编辑:张颖姝
2018-01-09 16:12

护士认真检查液体。李华时摄

“我只是一名普通的新兵,没想到总队医院和地方医院的医生护士为我做了这么多……”1月9日,新兵袁成涛经武警四川省总队医院与地方医院的接力救治,安全脱离了生命危险。他面对前来看望的战友露出了笑脸,眼里却噙满了泪水。

突如其来的病变牵动着战友的心。去年12月31日,刚刚组建的武警四川省总队机动第三支队二中队正在进行思想政治教育课。坐在中间的袁成涛突感腹部剧烈疼痛,继而出现呕吐、晕倒、意识不清等症状……见情况危急,班长叶艾淋连忙将他送至支队卫生队检查,初步诊断为“上消化道出血和出血性贫血”。在进行止血、抑酸、补液等治疗后,症状有所缓解。

“石嶺医生,赶紧通知驾驶员,发动巡逻车,送甘孜县人民医院。”1月2日中午,袁成涛又出现气促、头昏、四肢冰冷等症状,卫生队副队长许崇威跑回宿舍,翻出工资卡揣在衣兜里,便急匆匆地上了车。

车辆冲出营区。许崇威看了下手机,此时已是午休时间,他拨通了支队长余新平的电话:“支队长,您好!向您汇报,二中队战士袁成涛病情比较严重,我们正送往甘孜县人民医院治疗!”

“战士患病不能有半点马虎,全力治疗,不要考虑花多少钱,需要什么押金签字,你就代表家属办理,不能耽误时间,到医院及时报告病情!”余新平语气十分坚定。

轻触这里,加载下一页