近日,第98医院迎来了一批特殊的“客人”

来源:中国军网作者:刘伟伟 童云峰责任编辑:柴潇
2018-02-06 09:06

她们不是亲人却似亲人,因为一路携手走了18个年头;她们远赴千里“探亲”,而一张“回礼单”却让她们大呼“想不到”。2月初,第98医院迎来了一批特殊的“客人”:一支由贵州省赫章县卫计局和县人民医院医疗骨干组成的“取经团”。

参观浙医二院长兴院区、参观医院技能训练中心、参观医院重点科室……行程满满,情谊满满,当一张行程安排表出现在眼前时,取经团的成员们大呼“想不到,给你们添麻烦了!”“要像接受上级考评一样认真对待,像接待部队官兵一样热情周到,用心安排、精心准备,确保有分量、有深度、有成果。”在医院前期召开的专题协调会上,郭建斌院长的一席话掷地有声。

参观浙医二院长兴院区,让“取经团”看到了全国百强县县级医院的建院理念和发展规划;参观医院技能训练中心,让他们了解了先进的人才培养模式;参观医院重点科室,让他们对下一步需要帮扶的项目有了初步的定位……“有镜子才会有比较,有比较才会发现不足和短板,取长补短才能迈大步。”在座谈会上,陈亚彬政委在与赫章县人民医院就下一阶段帮扶项目达成初步协议时感慨到。

相聚虽短暂,明天会更好。离别时,赫章县人民医院张丽君院长红了眼,“感谢第98医院这些年从未间断过的帮扶,原本是来看望大家,结果发现收获比付出来得更多。”

轻触这里,加载下一页