153医院为眼球破裂的战友保住了“心灵之窗”

来源:中国军网作者:施绍江 王均波 冯智源责任编辑:马嘉隆
2018-02-13 18:06

田学敏主任为患者实施手术

2月12日傍晚,从解放军153医院眼科传出好消息,经过2个多小时的手术治疗,因受到重击导致左眼视力完全丧失的某部上士小刁的左眼眼球保住了,经过康复治疗后,还有可能慢慢恢复视力。

2月2日上午,小刁左眼不慎受到重击,出现肿痛、视物不见、流泪出血等症状,被战友们紧急送往就近的驻地医院救治。经医生初步检查发现,小刁受伤眼球已经破裂,眼内的组织流出,情况十分危急,医生随即为小刁进行了外伤缝合和左眼球破裂伤修复术。但小刁单位领导了解到,以往同类病例在这家医院虽然经多次手术治疗,仍无法避免失明甚至眼球萎缩的结果,多数患者只能无奈选择义眼植入、眼球摘除。

为了保住小刁的眼球,提高战士以后的生活质量,小刁和家人慕名来到153医院眼科就诊。针对小刁的复杂病情,眼科主任田学敏带领团队,多次组织专家进行分析讨论,在征求小刁及家属意见后,决定暂不考虑传统的眼球摘除和义眼台植入术,对其开展折叠式人工玻璃体球囊植入术,幸运地保住了战友的“心灵之窗”,并积极帮助他逐渐恢复视力。

田学敏主任带领团队为患者做检查

轻触这里,加载下一页