三月春风暖神州,“两会”精神润警营

来源:中国军网作者:田乃伟责任编辑:柴潇
2018-03-14 11:02

武警广东省总队医院组织官兵认真学习两会精神

三月春风暖神州,“两会”精神润警营。全国政协十二届五次会议和十二届全国人大五次会议分别于3月3日、5日在北京人民大会堂隆重开幕。武警广东省总队医院官兵紧跟“两会”步伐,关注“两会”热点,深化“两会”学习,领悟“两会”精神。

观看“两会”盛况

他们利用“三个半小时”时间,通过听广播、看电视、览政工网、阅报评报等一系列方式密切关注着“两会”的报道。

机关召开“两会”学习大讨论,每名党员结合自身情况进行发言

注重从听、看、读、想来拓宽官兵了解“两会”,同时组织理论骨干进行宣讲辅导,坚持用官兵明白的话讲战士明白的理,引导官兵不仅要关注国家大事,还要懂得思考和理解。

医护人员正在组织学习“两会”最新动态

组织开展“学两会、话两会、懂两会”主题活动,在讨论过程中,包括“十大民生礼包”、修改宪法、监察立法、经济高质量发展,以及党和国家机构改革等诸多“两会”上的热点话题引来官兵争相发言,你谈看法,我说心得,现场气氛热烈。

利用手机报纸学习“两会”精神

通过政工网学习“两会”精神

平时官兵们值班站岗执勤、公差勤务繁重、人员动态分散,学习集中组织难、全员覆盖难等问题比较突出。针对这一情况,该院充分利用党团活动等时机,组织掌上手机学习、开展“小讨论、小问答、小演讲”等活动,激发官兵学习的积极性和主动性,让“两会”热词成为官兵口中的“日常用语”,聊天的“核心话题”。

一系列小而实、新而活的学习活动活跃了学习氛围,激发了学习热情,提升了学习质量,真正让“两会”精神入心入脑、进入工作。

“两会“精神激发广大官兵投身强军兴军的伟大征程中

轻触这里,加载下一页