春天情绪易波动,不妨来次心理“按摩”

来源:中国军网作者:郝东红责任编辑:柴潇
2018-04-17 09:45

身体疲乏了,请家人或身边的小伙伴揉揉肩、揉揉腰能有效缓解疲劳、放松身体。春天既是心理障碍和精神疾病的高发季节,正常人也容易出现多愁善感、忧思烦闷、情绪低落等问题。此时,如果掌握一些小技巧,适当给心理来一次心理“按摩”,能够有效平复情绪、排解忧愁、提振精神。

一、学会倾诉

许多抑郁症患者都有一个共同特点,喜欢将什么事都闷在心里,而那些经常向人诉说忧愁,表达不快的人,情感更容易排遣,也更容易舒缓心情。当遇到不顺心,或者触发忧愁烦恼的事,要记得向家人、好友多倾诉,让他们帮你分析情况,排解忧愁,真正给烦闷的心打开一个缺口。同时,我们对家人、朋友的倾诉,也要保持应有的耐心,多花一点时间倾听、劝解,多倾注爱心;对一些表面开朗乐观的人,也应该多关心,看看他们有没有什么反常的地方。

轻触这里,加载下一页