药师的守望,苦里却带着甜

来源:中国军网作者:骆雨璇 汪卫东责任编辑:柴潇
2018-08-09 10:35

在解放军南京总医院,有这样一群特殊的白衣天使。

他们没有节日假期,寒来暑往,他们全天候坚守在临床一线,用默默无闻,撑起药学事业的天空。

在层层叠叠的处方中,他们协助临床提供药学信息,指导病人开展贴心药学服务……

他们用对本职工作的热情与执着,对药学专业的苛求与严谨,对个人事业的投入与专注,对生命健康的尊重与捍卫,完成药师的守望!

或许,他们没有医生圣手般的医术;或许,他们没有护士天使般的美丽,但是,他们与医生护士一样,怀着医者仁心,用责任托起生命,用生命守护生命,用奉献浇灌生命。

每天清晨,他们准时出现在工作岗位,风雨无阻、严阵以待;他们深知审方的严肃性,面对上万条医嘱、数千袋配液,他们振奋精神状态,保持工作热情。

“当我踏入药师这个职业时,就注定了这一生的不平凡。”这是他们常常告诫自己,激励自己的话。

在这个充满浮躁与变革的时代,向南京总医院药师们致敬!

保证患者用药安全

静脉用药调配中心

配置中药

药品科演讲照片

网络摆药

药品科合影

轻触这里,加载下一页