野战帐篷里的生日Party:没有蛋糕用面包,没有蜡烛用棉签

来源:中国军网作者:汪卫东责任编辑:柴潇
2018-08-10 09:21

“小寿星”许下生日愿望

“今天是我们小江同志的生日,我们一起为他唱生日歌,把祝福送给他……”8月8日晚,在某野外驻训场上,一首生日歌从帐篷中响起。

没有蛋糕用面包,没有蜡烛用棉签。在树枝和山花的装扮下,一个既有浓重战斗气息又充满温馨的生日Party让“小寿星”江方正喜出望外。

“小寿星”江方正是解放军南京总医院的一名男护士,工作期间,他多次被医院表彰为优秀护士、优秀文员、优秀本科生导师,喜欢钻研的他曾以第一作者发表统计源核心期刊论文38篇,荣获国家新型实用专利2项,成为医院护理岗位上的精英。2016年底,因为工作出色,他被编入医院野战医疗所,成为一名不穿军装的白衣战士。

“小寿星”江方正露出灿烂的笑容

这段时间,他和战友们一起来到某地参加由联勤保障一旅组织的野外驻训。训练场上,他们战高温、斗酷暑,锤炼着顽强的战斗作风和卫勤保障能力,同时建立起了深厚的战友情谊。

顶着帐篷里的高温,“小寿星”江方正脸上洋溢着灿烂的笑容。“虽然远离家乡亲人,条件艰苦,但是能够在野外驻训场过生日,真的很兴奋!”。吹熄了蜡烛后,江方正开心的说出了自己的生日愿望:祝愿家人战友幸福安康,祝愿强军目标早日实现。

“希望我们的战友情越来越深厚!”“希望医院的发展越来越好!”“希望我们联勤部队越来越强大!”一时间,帐篷中的战友们都借着“寿星”的福气,许出了自己的心愿。

江方正在训练中

年年有今日,今日在军营。野外帐篷里的生日Party让驻训的官兵有了家的归属感,展示了卫勤人以苦为乐的革命情怀,也彰显着卫勤人保打赢、练精兵的钢铁意志。

轻触这里,加载下一页