彝族乡亲,你们的“健康大餐”到了

来源:中国军网作者:刘杰 李华时责任编辑:柴潇
2018-09-29 09:07

义诊现场

金秋送爽,桂花飘香。9月19日,武警四川省总队医院派出专家医疗分队,驱车160余公里,经过4个小时的山路跋涉,来到了乐山市马边彝族自治县雪口山乡开展“服务百姓、健康行动”义诊活动,进行免费诊疗、医学咨询及卫生健康宣传,为广大彝族群众送上“健康大餐”。

据马边彝族自治县卫生和计划生育局副局长罗朝席介绍,雪口山乡位于海拔700余米到1000米的山区,全乡人口15000余人,彝族群众占全乡人口的66.3%,距离县城23公里,山路崎岖,60%以上的青壮年外出务工,留守在家的大部分为老人、小孩,很多老人大半生都没有离开乡村。

认真解答用药方法

“我最近咳嗽,而且不能吃饭。怎么回事,应该吃点什么药?”上午10时,医疗队刚刚下车,义诊台前就已经站满了彝族群众。义诊活动开始后,闻讯而来的彝族群众把义诊现场围得水泄不通,有老人杵着拐杖赶来的,有大人抱着小孩过来的。

轻触这里,加载下一页