女性朋友们:你们会正确使用“卫生巾”吗?

来源:中国军网综合责任编辑:柴潇
2019-02-26 09:51

战略支援部队特色医学中心(原解放军第306医院),干部病房,张晏

卫生巾是女人最贴身的物品,几乎每个女人来例假时都会用到。但是你知道吗?质量好的卫生巾不仅起到保护作用,还可以防病;劣质卫生巾,不仅吸血性差,还会诱发妇科疾病。所以女人在选择和更换卫生巾时,一些基本知识要明白。

1.一次性不要买太多卫生巾。有些女人喜欢囤卫生巾,下次使用时会更加方便,但这并不是一种好的习惯。如果一次性购买太多卫生巾,存放不当,会导致过期,影响吸收,并且容易受潮。所以建议每次适量购买卫生巾。

2.尽量别用大吸收的卫生巾。现在市场上出现很多卫生巾都是大吸收量的,甚至一片能用10个多小时。建议女性朋友,尽量别用这种卫生巾,虽然方便,但是毕竟用的时间久,更换慢,容易滋生细菌,严重的甚至会加重痛经。

3.必须要勤换。一定要注意,卫生巾必须要勤换,至少是3个小时左右更换一次,尤其是经血量大的女性,即使是晚上也要注意更换。如果卫生巾更换不及时,不仅会测漏,而且还会导致细菌滋生诱发妇科病。

4. 不要把卫生巾放在卫生间。一般的卫生巾为非织造布制作,为纤维材料,受潮后材料变质,细菌最容易侵入和繁殖,而且家中最潮湿的环境就是卫生间了。尤其是已经拆开的卫生巾,更不能长期存放,最容易滋生细菌。因此卫生巾应放在干燥、干净的环境中。

轻触这里,加载下一页