习主席视察军报一周年 军报编辑部文章:一声号角起新航

来源:中国军网责任编辑:陈婕
2016-12-26 07:00

2015年12月25日,习近平视察解放军报社,代表党中央、中央军委,对解放军报创刊60周年表示热烈的祝贺,向报社全体工作人员和离退休老同志,向全军新闻工作者致以诚挚的问候。这是习近平亲切接见报社全体干部和离退休干部代表。解放军报记者 冯凯旋

中国军网北京12月26日电 在习主席视察解放军报社一周年之际,《解放军报》今天推出题为《一声号角起新航》的编辑部文章。文章指出,一年来全军新闻舆论战线深入学习贯彻习主席关于新闻舆论工作一系列重要论述,自觉用以指导军队新闻舆论工作实践,忠实传播党的声音,全面反映改革强军进程,生动展示广大官兵昂扬风貌,军队新闻舆论工作呈现出生机蓬勃的崭新局面,军队新闻事业在新的起点上不断创新发展。

解放军报编辑部文章说,习主席在视察解放军报社发表的重要讲话中,用“党在军队的喉舌”“宣传思想工作的重要阵地”“党领导人民军队的一个特色”,对军报的重要地位作了高度概括,用“三个不愧为”对军报作出的贡献给予充分褒奖,这是对军队媒体地位作用的鲜明揭示,彰显了习主席对军队宣传思想工作的高度重视和深切关注,饱含着对军队新闻舆论工作的殷切期望,体现了亲抓实抓军队舆论宣传的示范推动,具有深远的政治考量和重大的引领作用。

解放军报编辑部文章说,党的十八大以来,习主席站在维护党和国家意识形态安全的全局和战略高度,提出一系列新思想新观点新论断新要求,为做好新形势下党的新闻舆论工作提供了根本指导。特别是习主席关于新闻舆论工作的一系列重要论述,深刻阐明党的新闻舆论工作的历史地位、重大作用、职责使命、目标任务和原则要求,丰富和发展了马克思主义新闻理论,是新形势下新闻舆论工作的科学指南,是我们统一思想、凝聚力量、战胜挑战、继往开来的精神旗帜和思想武器。

我党运用新闻舆论指导军队工作的光荣传统薪火相传,军队媒体姓党为党的政治属性源远流长。解放军报编辑部文章说,跨越雄关漫道,走过万水千山,我们愈加懂得:党的新闻舆论工作是党的事业的重要组成部分。坚持姓党为党,是军队新闻工作者永远不忘的至诚初心、始终坚守的政治灵魂。必须坚持党管媒体原则,坚定维护核心,坚决听党指挥,确保军队新闻工作者一分钟也不站在党的队伍之外,努力把军队媒体建成爱党、护党、为党的舆论主阵地。

越是“山雨欲来风满楼”,越是“乱花渐欲迷人眼”,越要对党绝对忠诚,不断强化政治意识、政权意识、阵地意识。解放军报编辑部文章说,当前,面对意识形态领域斗争尖锐复杂的严峻形势,面对社会转型、发展转型、传播转型的挑战考验,军队媒体作为党始终抓在手里的有力武器,必须勇于举旗帜、打头阵、当先锋,困难面前不退缩,挑战面前不畏惧,危急关头豁得出,关键时刻顶得上,始终做到守土有责、守土负责、守土尽责,充分发挥“定音锤”“压舱石”“风向标”“助推器”的特殊重要作用。

轻触这里,加载下一页