武警女兵新训,“娇娇女”开启蜕变模式

来源:中国军网作者:何智利责任编辑:乔梦
2016-10-11 17:04

武警女兵新训,“娇娇女”开启蜕变模式

武警湖北总队女兵新训中队展开训练。摄影:何智利

中国军网湖北武汉10月11日电 何智利报道:剪短长发、穿上绿色军装、走上训练场,青春靓丽的女兵,她们喊着嘹亮的口号,迈着坚定的步伐,以飒爽的英姿开启自己的军旅征途。近日,武警湖北总队女兵新训中队正式展开军事课目训练,吹响了新兵训练的集结号。 

“身体前倾、腰挺直……”由于新兵刚开始训练,很多动作都不会,身体僵硬,新训班长不耐其烦地为她们做示范、讲要领、纠正动作。

“训练苦不苦?”“不苦,我喜欢挑战自己!”训练场上,天津籍新兵马扬早已汗流浃背。一个小时过去了,她仍纹丝不动,军姿挺拔。

“从高中到大学,我参加过很多次军训,对军人无限崇拜。今天,来到部队成为了一名女兵,接受训练,我觉得对我自己是一种挑战,我会刻苦训练、练好基本功,走好军旅的第一步。”贵州彝族新兵李发线说道。

据悉,该总队女兵将在这里接受3个月的训练后分赴基层通信岗位,为一线补充“新鲜血液”。

轻触这里,加载下一页