军校女学员与纠察的“战争”

来源:中国军网微信公众号作者:李子杰 栾绪悦 屈凯明责任编辑:乔梦
2017-08-29 14:53

在不了解军校生活是什么样的情况下,你知道什么是“纠察”吗?

我曾经幻想遇到的纠察班长是挺着笔直的腰板,有着昂扬的气势,在骄阳下头戴沉重钢盔,却始终目光坚毅的军人。也曾幻想过面对女学员的小错误他们也会像大哥哥一样叮嘱两句然后就“高抬贵手”了。

然而,理想很丰满,现实却很骨感。很多时候可能都会让你觉得遇上了“假纠察”。

且听我慢慢道来……

哭笑不得之发色篇

还记得去年全校军容风纪大检查时,面对如此大阵仗,我自信地站在队伍当中迎接检查。突然背后传来一个声音:“学员,请转过来一下。”面对一头雾水的我,纠察班长淡定地说到:“你头发是不是染过?”

我没有啊!头发天生黄是我的错?

话说,我真的没有染发啊(委屈脸)……

火眼金睛惹不起

在军校生活中,一个学员队有百来号人,同样的衣服,同样的步伐,浩浩荡荡地行进中还有摆臂来做“掩护”。要是一般人,眼睛早就看花了,但纠察班长不是一般人啊,只需在人群中多看你一眼,便能揪你个措手不及。

想当初,只要纠察班长一句:“值班员,把队伍停一下。”整个队伍马上全部立定,每个人的脸上都带着一种“是我怎么了吗”的恐惧。纠察班长走到一位学员面前说道:“衣服口袋扣子没扣好,写一下名字”。只见那位同学的表情瞬间“石化”,满怀忧伤地写下了自己的名字。

看到眼前一幕,我不得不佩服得五体投地,纠察班长,论眼力我只服你。

纠察的铁面无私

人在江湖走,哪能不挨纠?

那么,纠察班长是否对女生就会手下留情呢?

还记得那是个晴朗的午后,下课后的我们以整齐的队列走在回寝室的路上。突然,纠察班长不知从哪里冒了出来,要因为一个扣子的问题记下一个“高颜值”的女学员。只见那位漂亮女学员由一开始的慌张迅速转变了“战略”,以桃花般的微笑冲着纠察班长道歉,我还猜测着下一秒纠察班长怜香惜玉的眼神和温柔的语气,结果纠察班长简单粗暴的一句“你笑啥,写名字”彻底让那个女学员崩溃………

那些年,我们躲过的纠察

“小马虎”又丢了一只手套?难道大冬天的要让所有人摘手套陪着她受冻吗?

不!只见她将穿在里面的黑色毛衣使劲往下拉,直到掩盖住了整个拿学习包的手,又将唯一的手套戴在另一只手上,尽力掩饰自己的慌张,最后逃过一劫。

虽然纠察在校园内让学员们“望而生畏”,但他们依旧在烈日下、在暴雨中、在凛冽的寒风里坚守着自己的岗位,他们的正直敬业的精神也打动了我们,怪不得说“兵锅锅”认真的样子最可爱!

 

轻触这里,加载下一页