搜索

有两个女兵要退伍了 想和战友一起来亮亮相

来源:中国军网 作者:王佳寅 钟志光 李彬 发布:2017-09-07 19:38:50

幻灯片 手机看 分享到

又到退伍的时刻,南部战区陆军第74集团军某旅的两名女兵就要离开部队了,作为卫生连药品调剂员的何安华和卫生员的李青在工作中严肃认真,平时休息的时候也有活泼可爱的一面。何安华说,虽然要退伍了,我一点也不后悔自己当兵的选择。在部队两年时间,李青也有自己的强军心语,她说:“要不断努力,才能看到新的明天;要不断挑战,才能看到新的自己。”她们离开部队前,本期士兵面孔推出她们和战友的专辑,以此来纪念她们在军营的岁月。

(《士兵面孔》第三期 本期摄影/王佳寅 钟志光 李彬) 

军改在身边,拿起你的相机和手机,拍下你身边的战友面孔。即日起,中国军事图片中心推出士兵面孔征集令。投稿邮箱:jfjb81tp@163.com

一纸军改令,千军万马行。强军改革步履铿锵,脖子以下改革有序推进。“万里赴戎机”,金戈铁马声声急,“关山度若飞”,重整戎装再出发。精兵劲旅互换防,万千官兵转战场。改革后部队官兵心态如何,状态怎样?是否适应新环境,是否融入新集体,是否胜任新战位,是否取得新佳绩。每个军人都是军改大潮中的小水滴,他们共同汇聚成人民军队的海洋,关注他们就是关注人民军队。让我们通过小镜头去看身处改革潮流中的军人的大胸怀,让我们通过一张张士兵面孔去走近最可爱的人。

【特别提示】

看这里啦!我们只要你一张有故事的靓照!!!

“硬汉”你在哪?——你,可以被消灭,但绝不会被打倒!(你可以拍摄军事训练中的战友)

“暖男”你在哪?——那个负伤瞬间,你第一个来到我身边。(你可以拍摄生活中的战友)

“霸道总裁”你在哪?——老大一声吼,大伙抖三抖。(你可以拍摄你所在部队的干部骨干)

“许三多”你在哪?——今天比昨天好,这就是希望。(你可以拍摄你所在部队的精武标兵)

“开心果”你在哪?——那些让你笑到喷饭的瞬间,统统交出来。(你可以拍摄日常生活中你认为有趣的战友)

1 2 3 4 5

责任编辑:乔梦
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!