不止有颜值,更有故事!这么多军中女神还不来看看

来源:中国军网作者:吕欣蔚 王煊堘责任编辑:杨帆
2018-03-07 10:07

温婉娴淑、眉目如画、冰雪聪明……关于她,你有成千上万个倾心的理由。你的眼里,是她的青春、她的动人、她的优秀,可你从未知晓她的拼搏、她的委屈、她的竭尽全力。在她眼里,战争从未让她离开,她的每一分汗水,都是为了成为更好的自己,更为了明天和胜利。今天,让我们一起走近她们,听听她们那些不得不说的故事。

吴丹

关键词:改变

故事:

“磨磨唧唧,有没有一个军人的样子!”,这是新训班长对我说的第一句话。别人都有家长帮忙收拾,而我却独自压着怎么也铺不平的褥子,那种被世界遗弃的感觉,简直坏极了。军人的样子?从那刻起我下定决心,队列训练当标兵,体能训练敢比拼,学习能力争第一,不断的去努力,就是为了去证明我有军人的样子。但直到那次竞赛的答辩现场,我才真正感受到什么是军人的样子。

那天,在我们小组把作品阐述完进入回答环节的时候,“这就是军校的学生,就是不一样,站那就有气场”“我也想把我儿子送去读军校”,评委短短的几句话,虽然和学术问题不搭边,却是让我比拿奖了还开心,那是一种骄傲,一种认同感。

当我穿上这身军装的时候,我就开始努力去成为军人的样子,它没有一个明确的标准,有的是自己对自己的要求与咬定青山不放松的意志。军旅生涯刚刚开始,军人精气神已经成了伴随一生的气质。

轻触这里,加载下一页