搜索

五四青年节这天,她们庄重地许下了誓言

来源:中国军网 作者:康雅 许世杰 程锡南 发布:2018-05-04 14:46:07

幻灯片 手机看 分享到

五四青年节,军营玫瑰这样度过

今年是“五四”爱国运动99周年,也是全国第69个五四青年节。99年前由先进青年知识分子推动的“五四”爱国运动,如惊雷般劈开了旧中国的如磐铁幕,唤醒了亿万中华儿女的爱国热情。它是中国革命史上具有划时代意义的一座丰碑,它标志着中国新民主主义革命的伟大开端,同时五四运动孕育的“爱国、进步、民主、科学”的伟大精神,激励着一代代青年们为中华民族的崛起和祖国的富强而不懈奋斗。

走得再远都不能忘记来时的路。为了纪念“五四运动”九十九周年,引导官兵进一步弘扬爱团、爱党、爱国精神,陆军某旅积极谋划,积极开展主题团日活动。下面我们通过该旅女兵分队的一组镜头,看看铿锵玫瑰们如何在团日里感悟历史,积蓄力量。

五四青年节之际,军营玫瑰走进著名红军连历史展览馆,在一个个感人至深的英雄故事、一件件厚重的革命文物、一张张珍贵的历史相片中,重温昔日战火纷飞的年月,深切感悟新时期赋予自己的使命和责任。

参观连史观

参观连史馆

在文物前感悟历史

1 2 3 4 5

责任编辑:于雅倩
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!