搜索

野外驻训还能这样释放压力?看女兵们如何带嗨全场

来源:东部战区微信公众号 作者:雷霄鸣、黄保传 等 发布:2018-07-26 08:39:31

幻灯片 手机看 分享到

提起野外驻训,你的脑海中最先蹦出的会是什么场景?

风吹日晒?沙场练兵?汗流浃背?

正在西北大漠野营驻训的某炮兵旅,除了实战化训练,还有另一种画风……

近日,该旅业余文艺小分队深入戈壁滩走进演训场,开展短小而丰富的野战心理服务暨文化娱乐活动,为正在执行任务的官兵带去欢乐,帮助他们缓解压力激发训练动力。

文艺小分队走进驻训点

“一颗呀小白杨,长在哨所旁……”炮声初歇,文艺小分队便见缝插针,一首刚柔相济旋律优美的《小白杨》拉开活动序幕。这首描写军人保卫边防牺牲奉献的歌曲,引起官兵强烈共鸣。

前不久,他们千里机动挺进西北大漠,在高温炎热、风沙肆虐的恶劣环境下,跨昼夜进行实战条件下实弹战术演练。正如歌声表达的那样:为锤炼打赢本领,他们不畏艰苦闻令出征,远离驻地家乡,将战斗足迹留在大漠腹地。

歌曲《战士就该上战场》振奋人心,唱出了军人意义所在;舞蹈《加油BOY》铿锵有力,一举一动充满激情……精彩纷呈的节目,将官兵迅速带进轻松愉悦的环境中。一个小时前,还在战位上严阵以待神情紧绷的官兵,这时仿佛忘记了训练的辛苦,时而跟着节奏挥舞手臂,时而情不自禁放声大笑。

活动过程中,台下一些官兵按捺不住,纷纷走上舞台一展歌喉。他们的歌声和表演虽然并非专业,还常常跑调忘词,但却一样能够赢得战友的鼓励和掌声。

别看这些女兵在台上能说会演,其实她们都来自全部来自基层,因爱好而自发走在一起。她们在业余时间,根据当前任务、战友喜好编排节目。演出时,“阳光晒个饱,风吹石头跑”等一些描述驻训环境的兵言兵语直入兵心,赢得大家纷纷鼓掌叫好。

1 2 3

责任编辑:于雅倩
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!