嘿,女兵!我是你的新训班长,欢迎你的到来

来源:中国军网作者:王宗全 王京 单静责任编辑:马嘉隆
2018-09-11 14:38

露华清,天气爽。山林深处,新秋已觉生凉。

9月上旬,无锡联勤保障中心新兵即将跨入军营。五湖四海的有志青年,将带着亲人的嘱托,朋友的祝愿,怀揣从军报国之心,开启一段崭新的旅程。

俗话说部队是冲锋陷阵的“战场”,是流血流汗的地方。在这支钢铁队伍里,有一群特别的战友不爱红装爱武装,苦练带兵本领,只为迎接她们的到来,她们有个共同的名字——女兵班长。

为了使女兵能顺利的走好“兵之初”,某教导队的6名女班长正在严肃认真的进行岗前集训。她们战骄阳,斗酷暑,训练争当武教头,比武誓做排头兵。

几年前,她们也曾长发飘飘,柔情婉兮。然而,正值青春年华的她们减去了一头飘逸的长发,告别了现世安稳、岁月静好的时光。离开父母朋友,开始了另一段激情的岁月。转眼数年,曾经娇滴滴的“小公主”变成了现在英姿飒爽的武教头。新兵来临之际,她们有几句心里话想对新战友说一说……

轻触这里,加载下一页