预备役官兵顶34℃高温参加军事技能比武

来源:中国国防报责任编辑:刘秋丽
2016-08-10 00:41

山西省举行军事技能比武竞赛

该省党政领导、省国动委成员单位人员、现役官兵、预备役官兵、民兵和武器装备仓库职工等1000余人参加

本报讯 费芝宏、特约记者苗鹏报道:8月1日上午,顶着34℃高温,山西省军区开展了群众性岗位练兵骨干集训成果展示暨军事技能比武竞赛。该省党政领导同参训官兵一道,全程参加比武竞赛,激发了参训官兵精武强能的豪情。

此次比武竞赛活动聚焦省军区新形势新任务下的职能使命,按照静态展示、课目演示、比武竞赛、实弹射击等方式开展,在近似实战的复杂环境中演练预备役军官编组作业、指挥信息系统通联、地震救援等4类17个重点课目,是山西省军区群众性岗位练兵成果的集中展示,也是对训练水平的阶段性检验。

活动中,参演官兵满怀豪情的口号、精准无误的射击,让在场的人既振奋又感动。据介绍,包括该省党政领导、省国动委成员单位人员、现役官兵、预备役官兵、民兵和武器装备仓库职工在内的1000余人参加了此次比武竞赛活动。记者在现场看到,烈日下,不少党政领导在比武竞赛课目结束后,饶有兴趣地同刚刚进行完冲锋枪对抗射击比赛的刘胡兰民兵班、李林民兵班、尹林芝民兵班的民兵们就射击动作要领进行互动交流,并详细了解队员们平日的工作训练情况。

该省政协副主席、省委常务副秘书长姜新文深有感触地说:“通过现场观摩和亲身体验,进一步增强了国家安全意识和国防观念,关心和支持国防和军队建设、统筹推进国防建设与经济建设协调发展的责任感更强了。”

 

轻触这里,加载下一页