红色典型的无穷魅力解答了官兵心中的疑问

来源:中国军网综合作者:栾威 荆博责任编辑:刘秋丽
2017-04-26 00:43

正是在一次次捍卫历史、回击质疑、消除杂音的励志讲堂活动中,青年官兵心中的一个个问号被纷纷拉直,红色典型焕发出了无穷魅力。请看《中国国防报》的报道:

辽宁某预备役团举办青年励志大讲堂

红色基因在这里传承

■栾 威 荆 博

“别有用心的人在网络上发诋毁英雄人物的文章,都极具蛊惑性,如果不知道当时的历史背景,就很容易被迷惑诱导。”一场捍卫英雄的讨论在辽宁某预备役高炮团进行,这是该团青年励志讲堂活动的一幕。

党的十八届六中全会召开后,该团党委深入贯彻全会精神,积极开展红色基因教育,举办了青年励志大讲堂,针对青年官兵特点创新授课模式,注重在解疑释惑中逐步培养青年官兵的信息鉴别力和思想免疫力。

在一次“捍卫雷锋精神”的主题演讲活动中,团政委杜海列举了网络上“对雷锋事迹的六种质疑”,并逐一驳斥。发言结束后,汽车班士官小王突然站起身来提问:“政委,网络上有文章说雷锋修车时拧螺丝的照片是假的,因为挡泥板上根本没有螺丝。起初我不信,但看了咱们团运输车后发现,挡泥板上确实没有螺丝。”杜政委笑着对小王说:“你能发现这个问题,说明90后战士心很细。但现在的车上没有螺丝,并不代表以前也没有。”随后,杜政委出示了一张照片,对大家说:“这是当年的卡车照片,大家仔细看看挡泥板位置,是不是有个突起?那个年代的老驾驶员都知道,这就是起着关键支撑和固定作用的螺丝扣。网络上一些哗众取宠的人,用今天的思维曲解过往的历史,荒谬至极啊!”小王挠挠头,心悦诚服地说:“政委,我懂了,以后再也不轻信网络谣言了。”

正是在一次次捍卫历史、回击质疑、消除杂音的励志讲堂活动中,青年官兵心中的一个个问号被纷纷拉直,红色典型焕发出了无穷魅力。

该团预备役军官崔岚参加了几次讲堂后,立刻被深深吸引。他向记者坦言:“这些年做企业,腰包渐渐鼓了,但和党组织的联系却少了,有的生意伙伴劝我信基督,有的商场知己拉我拜如来,思来想去,都没参与。自从来到这里,心灵的归宿找到了,这辈子就信共产党!”随后,他出资为团学习室捐赠了300册红色经典书籍。

青年励志讲堂,犹如巨大的能量场,将官兵们追求光明的心灵汇聚,将坚如磐石的信仰汇聚,将强军兴军的正能量汇聚。一大批预备役军官成为地方党政机关、企事业单位的红色历史解说员,担负起传播红色信仰的光荣职责。

轻触这里,加载下一页