震慑力!他们这样推动“两学一做”

来源:中国军网综合作者:徐金璐 张锋责任编辑:刘秋丽
2017-05-25 01:01

连日来,为增强“两学一做”学习教育的实效性和震慑力,安徽某预备役师接连出重拳对违反党规党纪的人和事进行严肃处理。请看《中国国防报》的报道:

安徽某预备役师着力推动“两学一做”教育常态化制度化

融入工作实践 养成行为自觉

中国国防报讯 徐金璐、特约记者张锋报道:3名团党委班子成员因执行规定不严格受到党纪处理、1名勤务队战士入党程序不规范责令立即整改……连日来,为增强“两学一做”学习教育的实效性和震慑力,安徽某预备役师接连出重拳对违反党规党纪的人和事进行严肃处理。

“改革关口,‘两学一做’学习教育重在经常也难在经常。”该师政治部主任黄荣葆介绍,去年以来,预备役部队处在体制转换期、改革过渡期,特别是干部转业离队占比较大,师团两级主官及部门领导缺位较多,导致抓“两学一做”经常性学习教育主体力量相对不足。为此,该师在充分调研的基础上,第一时间指定单位和部门临时负责人,细化调整工作分工,并出台《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化若干意见》,始终确保学习教育强势推进。

“学”和“做”重在自觉。学习教育中,该师始终把理论武装作为基础工程,每逢重大理论出台、重点法规颁布、重要讲话推出,他们都通过理论讲读、专家解读、专项研读,组织官兵跟进学习,把大家的心思精力始终聚集在维护核心听从指挥上。

改革面前考验的是严实作风,彰显的却是党性自觉。4月下旬,接到上级关于预备役部队考核的通知后,今年已列入转业对象的师作训科科长郭海庆,加班加点制定迎考计划,全身心投入迎考准备。5月上旬,上级关于作风纪律八个方面专项整治的通知下发后,师团两级机关当即深入一线对表查纠,并细化完善《作风纪律八个方面专项整治实施方案》,预备役官兵参训误工补助发放不规范等12个问题得到有效规范和根治。

轻触这里,加载下一页