打破常规!拉动演练不提前勘察地形

来源:新华网作者:熊晖、张锋、黄庆安责任编辑:杜汶纹
2017-07-10 10:56

(原标题:江西某预备役炮兵团百余名官兵活跃实战化演练场)

新华网消息:日前,江西某预备役炮兵团曹团长带领百余名官兵,参加某预备役步兵团组织的协同作战演练。这是这个炮兵团结合自身配属步兵团参加战斗的作战任务、加强实战化演训的一个重要举措。

今年以来,这个预备役炮兵团增加训练强度,组织全团成建制普训,并打破常规,派员与配属战斗的预备役步兵团一同勘察阵地、研究战法,并同步修订作战方案。某预备役步兵团组织实兵对抗演练,这个炮兵团主动请缨,派出配属炮兵营的干部骨干全程参演,在演练中进一步提高了步兵炮兵协同作战能力。

这个炮兵团先后7次在不提前勘察地形、不下发导调文书的情况下,临时组织团本级和战备值班分队进行拉动演练,提高值班分队的快速反应能力。为提高后装分队的保障能力,他们与国光超市、长运公司等18家地方单位,签订物资装备器材代储协议,确保一有需求能及时保障到位。

前不久,这个炮兵团组织首次全团成建制快速动员集结和机动展开演练,部队按照战时编成,从动员部署、定下决心到转服现役、快速开进、占领阵地,对情报侦察、快速机动、火力配置、综合保障等全部作战要素进行“一个过程”演练,所有官兵全部出动,物资器材全部带齐,预征车辆全部到位。

轻触这里,加载下一页