广东某预备役师兴起学习贯彻十九大精神热潮

来源:中国军网-中国国防报作者:井润强责任编辑:王俊
2017-11-09 16:03

10月底的岭南,伴随着一夜秋雨的浇灌,气温骤然下降。在广东某预备役师党委会议室,一场关于十九大报告的专题讨论活动正火热进行。

“十九大报告指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福。我们一家真切感受到了这份幸福。”师司令部指挥营指挥连预任排长李强首先谈起了家乡的变化。李强老家所在的广东省连平县三角镇白石村这几年村容村貌焕然一新,李强家也靠承包土地搞蔬菜大棚走上致富路。再过一个月,李强就年满35岁,即将超龄出队。他向营党委递交申请,请求继续义务为部队训练服务。他说:“国家的好政策使我的家乡发生了翻天覆地的变化。十九大又勾勒出更加美好的未来。习主席说了,我们的国防是全民的国防,在这其中,我也有义务!我当过兵,希望能继续为部队干点事儿。”

作训科参谋张红星亮出了一张盖有“军人依法优先”字样的机票,他感慨道:“越来越感受到作为一名军人的光荣和自豪,献身国防的初心也更加坚定。”

讨论一直持续到中午12时30分,官兵们意犹未尽。“十九大报告为我们指明了方向,我们要牢记初心、砥砺前进,为新时代的强军梦贡献青春。”师组织科科长杨宁表示。

轻触这里,加载下一页