瞄准实战!预备役部队“三员”集训比武

来源:中国军网-中国国防报作者:祁 骏 张 华 代 昊责任编辑:王俊
2018-06-23 14:53

奏响练兵备战主旋律

——南部战区陆军瞄准实战组织预备役部队“三员”集训比武

■祁 骏 张 华 代 昊

 

手枪精准射击考核。

写在前面

经中央军委批准,军委办公厅下发通知,对开展新时代群众性练兵比武作出部署。夏日炎炎,岭南某训练基地,转隶到南部战区陆军的预备役部队迎来首次集训。仅从课目上来看,这次集训难度不同以往。所设置课目,大都是预备役部队官兵从未接触过的,而且全部按照最高标准实施。集训队将集训对象定为营连指挥员、参谋人员、教练人员3个类别,通过战斗力建设、作战指挥、教学训练3条线,让陆军标准在各单位固化扎根,贯彻到末端。对于预备役官兵来说,由不会到会、由会到精、由精到尖,每个人在挑战极限过程中,划下一道道成长进步轨迹。

25个酷热昼夜风雨无阻、15个新旧课目齐头并进、3个阶段训练考核压茬推进……顶着炎炎夏日,经过层层比武竞赛,60余名营连指挥员、参谋人员、教练员一路过关斩将,从各预备役部队脱颖而出,拿到南部战区陆军预备役部队“三员”骨干实战化集训“入场券”,在岭南某训练基地展开严酷集训。

这是预备役部队转隶以来南部战区陆军组织的首次集训。战区陆军准确把脉当前预备役部队练兵备战形势,精准找出预备役部队练兵备战存在的问题,对症下药开出组织预备役部队尖子骨干集训药方,清除练兵备战和平积弊,吹响群众性练兵比武冲锋号,拉开战区陆军预备役部队实战化训练大幕。

轻触这里,加载下一页