重庆警备区首批现役干部转改文职人员入职宣誓

来源:中国国防报作者:姚金秋 左庆莹责任编辑:王俊
2018-08-10 10:29

重庆警备区举行首批现役干部转改文职人员入职宣誓仪式

骨子里的军人本色将永远保持

本报讯 姚金秋、记者左庆莹报道:8月7日,重庆警备区举行首批现役干部转改文职人员入职宣誓仪式。该警备区首批现役干部转改文职人员共有60人,分别来自陆军、火箭军和联勤保障部队等单位。他们脱下穿了多年的军装,身着淡蓝色的文职人员服装,举起右手在鲜红的八一军旗前庄严宣誓。

“一次仪式就是一堂课。”重庆警备区司令员韩志凯介绍,此次入职宣誓仪式,旨在用仪式教育的方式,进一步提高文职人员的身份认同感、职业荣誉感和军营归属感。

仪式开始前,该警备区组织文职人员走进军史馆和重庆市国防教育馆参观学习。一幅幅珍贵的历史照片,一块块熠熠生辉的奖牌,向文职人员无声诉说重庆的革命历史和红色文化。从火箭军某部转改的文职人员周松涛说:“转改文职、交流到国防动员系统之前,我的心中既有彷徨又有压力,但现在我倍感使命光荣和责任重大。穿上文职人员服装,意味着我的岗位更加稳定了,我要更加坚定献身新时代国防事业的决心和信心。”从陕西省陇县人武部转改的文职人员黄万华在专题教育体会中写道:“献身动员,保障作战,组织各类力量参战支前,后方亦是战场。”

今年6月,为帮助转改文职人员熟悉国防动员业务,重庆警备区举办了专题培训班。培训期间,警备区机关各部门负责人从国防动员、兵员征集、民兵建设和文职人员有关政策规定、党风廉政建设、财经纪律等多个方面做了介绍,以助力转改文职人员尽快适应岗位,早日实现转型重塑。

“我是中国人民解放军文职人员,我宣誓:服从中国共产党的领导,全心全意为人民服务,服从命令,忠于职守……”在仪式现场,转改文职的南岸区人武部政工科干事陈胜强说:“虽然我不再穿军装了,但我依然身披征衣,致力国防动员工作。请相信我们,骨子里的军人本色和血性,将永远保持。”

据重庆警备区政委刘伟介绍,刚转改的文职人员将走进警备区机关和各人武部,担当新使命,履行新职能,为新时代国防动员和后备力量建设作贡献。

轻触这里,加载下一页