端端看两会|让退役后安心,服役时就能更尽心

来源:中国军网作者:冯楚雄责任编辑:杨帆
2018-03-13 16:31

端端看两会

让退役后安心,服役时就能更尽心

冯楚雄

资料图片

“国务院将新组建退役军人事务部!”

端端在得知这一消息之后,立马热血沸腾。

就在3月13日上午,国务院机构改革方案提请十三届全国人大一次会议审议,方案将民政部的退役军人安置职责,人社部的军官转业安置职责,以及中央军委政治工作部、后勤保障部有关职责整合,组建退役军人事务部,作为国务院组成部门。

估计大家和端端一样,肯定是第一时间就想到了“让军人成为全社会尊崇的职业”这句话。哇咔咔,这不是离目标更近了吗?!

这次全国两会上,关注退役军人安置、保障军人合法权益的代表委员可不少。韩晓东代表说:“安置并管理保障好退役军人,是建成具有中国特色、世界一流的武装力量的基础工程。”杨祥国代表真切地说:“我想代表边防官兵呼吁一下,希望相关部门进一步抓好军人家属看病住院、随军家属就业、复转军人安置、子女入托入学等方面优先规定政策的落地生根。”王辉山代表建议:“组建退役军人管理保障机构,健全退役军人管理保障体制,使退役军人管理保障上升到国家层面。”

更何况,习主席都说啦:“军人是最可爱的人,让军人受到尊崇是最基本的。必须做好退役军人管理保障工作。该保障的要保障好,该落实的政策必须落实,不能让英雄流血又流泪。”这充满深情的话语,直接戳中了端端和很多小伙伴的泪点。

让退役军人安心,现役军人就会更加尽心。大家关注的这一切,党和国家都替咱们规划好了。后顾之忧解除了,军人和军属的心里更踏实了,在部队撸起袖子加油干,时刻做好战斗准备,只听一声召唤;转身回到地方,同样撸起袖子加油干,新时代有的是建功立业的广阔天地。

 

轻触这里,加载下一页