民参军丨这家企业4次拐"弯"给我们的启示

来源:中国军网综合作者:朱容 张良 李佳豪责任编辑:杨帆
2018-05-21 10:03

这是一家从事水声数据处理技术及其相关应用研发的民营企业。自创业至今,一直同相关技术部门有着频繁的业务联系,从最初的下游产品外包研发,到如今引领行业发展,他们探索出民企“参军”的宝贵经验。请关注今日《解放军报》的报道——

企业“民参军”要拐几道“弯”

——请看“四个一线”如何助力这家民企从跟跑者向领军人“转身”

■朱 容 解放军报记者 张 良 特约记者 李佳豪

从“身入”到“脑入”

这是一家从事水声数据处理技术及其相关应用研发的民营企业。自创业至今,一直同相关技术部门有着频繁的业务联系,从最初的下游产品外包研发,到如今引领行业发展,他们探索出民企“参军”的宝贵经验。

军民融合,贵在深度;转型发展,赢在深入。由“跟跑者”到“领军人”,这家企业4次拐“弯”启示我们:民企参军“半个兵”,只要真正贴近现实需求、对接部队实际,弄清战争规律,就一定能在军民融合深度发展中发挥越来越重要的作用。

1.研发在一线:从亚军一句不经意感慨中思考——

仗要怎么打,产品就怎么研发

去年,海军组织潜艇部队声呐兵“海豚杯”业务技能比武,企业工程师谢东方作为技术人员全程参与技术保障。

“真可惜,明明听清了信号特征,却怎么也回忆不起听到的究竟是什么目标!”比武结束后,以一题之差屈居亚军的选手懊恼不已。

幽远的大洋深处,如果说声呐是潜艇的“眼睛”,那么声呐兵就是处理这双眼睛“看”到信息的“大脑”——声呐兵要做的,就是在嘈杂水声信息中判断出目标信息。亚军选手一句不经意的感慨,让谢东方陷入思考:“听力再好,好不过传感器;记忆再强,强不过存储器;人脑再快,快不过处理器。能否利用大数据智能识别技术,像手机软件‘听音识曲’一样,让计算机辅助声呐兵工作?”

其实,早在几年前,海军一位领导就有类似想法:先敌发现一秒,就多一分胜算,然而把“宝”全都押在声呐兵个人能力高低上,终究不可靠。

“仗要怎么打,产品就怎么研发。既然‘民参军’,部队的作战需求就应该是企业科研攻关的冲锋号!”作为专注于水声数据处理技术的企业,负责人蔡惠智拐过这道“弯”后,与海军相关技术部门一拍即合:自己的科研团队在水声数据样本上有着得天独厚的数量优势,正好可以填补军队空白。于是,一个水声大数据工程与应用项目很快启动。

短短一年间,一套基于大数据技术的水下目标辅助识别系统已初步研发完成,可帮助声呐兵快速进行情报筛选及辅助决策。党的十九大报告提出加快军事智能化发展,关键在于科技兴军思想需树立起来,行动要落下去。对“民参军”企业来说,一只脚落在市场,另一只脚要落在战场,只有把落脚点落到一线,把研发放在一线,市场才能联通战场,真正研发出得到官兵认可、满足战场需要的技术产品。

2.测试在一线:从艇长的雷霆怒吼中认清——

不是企业认为先进的,就是战场需要的

“鱼雷来袭还有疑似一说?你这是在拿全艇官兵的生命开玩笑!”一次某型处理机随艇测试中,艇长对声呐兵怒不可遏的呵斥让测试员刘云涛惊出一身冷汗。

出现这样的情况是企业研发人员始料未及的。世界主要国家的声呐技术水平差距更多在于数据处理能力高低,而非声呐设备本身,但数据处理的虚警率和漏警率本身却又互为矛盾——也就是说,在搜索目标时越灵敏,把非目标听成目标的概率就越大;反之,单个目标判别的可靠性越高,那么有目标却没听到的可能性也就越大。

该型处理机论证阶段,他们认为声呐作为潜艇反雷防御的主要预警手段,实际作战中宁肯错判一万、不可漏判一个,预警距离自然越远越好、数据处理的灵敏度更是越高越好。

然而,该型处理机的首次表现并不理想。这是为啥?事后,那名艇长给出了答案:探测器的预警距离越远,声呐兵要关注的搜索范围半径就越大,其中包含的水下物体就越多,所要处理的信息也就越多,对目标识别的准确率自然就越低,过多的信息给声呐兵判断决策带来了干扰。

这次测试让研发人员明白了这样一个道理——不是企业认为先进的,就是部队作战真正需要的。以往民企对自己产品技术宣传,过于重视性能参数,而忽视了作战需求。从“我有什么”到“我能为部队解决什么”,往往是许多“民参军”企业必须拐过的又一道“弯”。

轻触这里,加载下一页