军民共建|高山仙草防晒霜守护高原卫士

来源:中国军网责任编辑:高千一
2018-06-15 09:27

炎炎夏日,野外训练防晒成为战士们的话题。日前,3000支高山植物制作的防晒霜捐赠给了驻昆明某部队。部队50多位官兵参加了捐赠仪式,并给企业回赠了“军民融合 共建美好生活”的锦旗。

据《实用皮肤病学杂志》报道,由于高原特有的地域及环境因素,易造成人体皮肤损伤或发病,较严重影响了官兵的生活质量,尤其对野外驻训者更为明显,这对部队战斗力造成不良影响。由于强烈的日照引发的日光性皮炎、日晒伤等疾病占绝大部分。

捐赠人在活动现场表示,这批防晒霜的原料来自被称为九大仙草之首的石斛兰,是与中国科学院昆明植物研究所共同研发的。希望这些来自高山植物的防晒霜能够保护好我们的高原卫士。

部队领导表示,感谢企业参与到“军民共建”当中来。企业这么关心我们的士兵,我们更要站好每一班岗,不辜负人民对我们的期望。

据了解,高山植物具有海拔高、日照长、昼夜温差大等特点,因远离都市污染源、更加纯净、天然活性养分更丰富。此次捐赠的“仙草防晒霜”,瓶盖具有感应功能:暴露在紫外线下,瓶盖就会慢慢变成紫色,提醒战士们该抹防晒霜了。

轻触这里,加载下一页