小小包子,架起军民共建的桥梁

来源:中国军网作者:李梦姝 崔耀华责任编辑:袁帆
2018-08-21 09:32

军爱民,民爱军,共话军民鱼水情。日前为庆祝中国人民解放军建军91周年,房山区区委、区人大政府、区政协以及相关单位领导亲临单位进行慰问。在慰问期间,房山区党政机关领导与战士们亲切交流,询问日常生活,言谈间观察到战士们经常提到“郭大厨”,这不禁让人好奇,深入了解发现这个郭大厨可不简单,是修理厂灶上的一把好手,手上可是有几把绝活,做的包子更是让官兵百吃不厌赞不绝口。

郭大厨,本命郭建,南方小伙,个头不高,08年入伍,上士军衔,现任炊事班班长,刚分来修理厂炊事班时,他认真跟随老班长学习,积极动手,勤问好学,从菜都切不好成长为修理厂第一“掌勺”。

为加强军民交流,团党委和党政机关领导讨论后临时决定,派房山区服务保障中心机关食堂面点类组长参加,来修理厂互相交流取“经”。

郭建和地方食堂的人员顶着厨房的高温,一个教的耐心,一个学的用心,精确到面水的配比,肉菜的挑选,上蒸屉的时间,都“锱铢必较”丝毫不“放松”,小小炊事班的交流为军事日增添了些许活泼的味道。

郭建向地方人员介绍时说,“包子虽然简单,更不能马虎,兄弟们工作一天很辛苦,不仅要保障他们吃饱,更要吃好!”他认真敬业的态度,让地方食堂的人员都竖起了大拇指。

学习的时间总是过得很快,食堂负责人连连表示这次机会非常宝贵,并希望以后能有更多的机会进行交流学习促进共同进步。总结时团领导和区领导表示,类似交流要推进形成常态化,将军地友谊显现在生活的方方面面。

轻触这里,加载下一页