搜索

年三十,有种饺子是拥军妈妈的味

来源:中国民兵 作者:牛听甫 余攀峰 李红伟 发布:2019-02-04 22:38:10

幻灯片 手机看 分享到

许昌市魏都区这群拥军老妈妈

第29个春节来给战士们包饺子啦!

共欢新故岁,迎送一宵中。忙碌了一年,一家人坐在一起包饺子、吃年夜饭,一起守岁,享受的是天伦之乐、生活之美。

瞧!这里有一张农历大年三十的全家福!老妈妈们和她们的兵娃娃们。斗大的“福”字笑弯了老妈妈和兵娃娃们的脸。

河南省许昌市魏都区五一路街道办事处“老妈妈拥军服务队”第29个年头来到许昌市武警支队开展双拥慰问工作啦!

在炊事班,“老妈妈拥军服务队”队长袁雪云带领大家和武警战士一起包饺子。有几个兵娃娃是第一次包饺子,老妈妈们手把手教战士们包饺子,热烈的气氛、温馨的画面,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。“袁妈妈、李妈妈……”,兵娃娃们热情的叫着,离家的雏鹰有了归巢的感觉。有几个来队的小朋友看到来了这么多奶奶、阿姨,也冲上去凑热闹,一边捣乱一边学着包饺子,天真浪漫的童心在这里尽情放飞。

兵娃娃们说:“当兵了,一年难得吃上妈妈包的饺子,今天老妈妈们来和我们一起包饺子,仿佛回到了家里,有了与自己的妈妈一起包饺子、过大年的感觉,吃着这饺子味道格外鲜美”。

老妈妈和兵娃娃们一起包饺子

兵娃娃们还说:“从1990年至今,29年间老妈妈们风雨无阻,每月定时拉着缝纫机、拿着针线盒、洗衣粉等赶往部队,上门为战士们清洗衣物、缝缝补补。老妈妈们的事迹鼓励着我们一代又一代的战士向人民群众学习,奉献青春,保卫祖国”。

兵娃娃们又说:“……”。

老妈妈为兵娃娃们缝补衣服、与兵娃娃谈心

据了解,这群拥军老妈妈的事迹2018年6月入选全国妇联评选的“巾帼志愿者十大暖心故事”,为河南省唯一入选事迹!全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩还为老妈妈服务队队长袁雪云阿姨颁了奖。

宋秀岩为袁雪云颁奖

许昌市魏都区五一路街道党工委书记康蕊介绍说,老妈妈拥军服务队是一支拥军爱军志愿服务队伍,发起人为五一路街道党工委原副书记、今年已86岁高龄、拥有69年党龄的袁雪云,目前共有30余名队员,多数为当地居委会退休老人和热心群众。29年来,这支队伍在经历了一些老人卧病或去世后,一拨又一拨的退休大妈们主动请缨、持续加入其中。她们被战士们亲切地称为“老妈妈拥军服务队”,是许昌市志愿服务活动的一张亮丽名片。2017年10月31日,由省长、省文明委主任陈润儿带队全省文明城市创建暨百城建设提质工程观摩团参观了许继社区的袁雪云志愿服务工作室。陈润儿说,志愿者工作服务他人,快乐自己,就是要大力营造我为人人、人人为我的社会服务氛围。他对80多岁的袁雪云老人说,您这么大年龄了,还坚持从事志愿服务工作,向您表示敬意!

附:网友留言

网友们有一句调侃的话这么说

“世上无难事,只要肯放弃”,

这虽然是一句玩笑,

但说明了

想要真正地做一件事是困难的。

老妈妈们风雨无阻

为官兵缝补清洗衣物的事情却坚持了29 年,

一件好事坚持做几次不稀奇,

一直坚持却弥足珍贵。

这不仅仅需要坚定的恒心,

还需要真正的爱心。

她们用自己的行动

阐释了怎样做才能成为一名真正的志愿者,

她们是魏都区、许昌市志愿者界

一张闪亮的名片!

更是我们全国双拥城、文明城的骄傲!

(中国民兵·解放军新闻传播中心融媒体出品)

责任编辑:姬彩红
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!