进驻就打 打的是特情 练的是基础

中部战区空军某旅组织全员全装实兵空地对抗演练

来源:国防部网作者:张鹤 李明责任编辑:刘上靖
2017-06-07 16:09
战勤人员快速反应。李明 摄

6月3日,华中某地,中部战区空军地导某旅组织全员全装实兵空地对抗演练,部队经过长途行军后,立即投入战斗,所属某导弹营刚进驻阵地,立刻接到上级指挥所作战命令。霎时,整个阵地转入动中抗击战斗模式。据介绍,此次演练在部队机动途中,临机设置侦察袭扰、抗击低空突防等特情来检验部队动中抗击、进驻就打的能力。

该旅认真研究体系作战演变规律,创新训练实践,以实战化训练为抓手,常态化组织全员全装机动、快速进入战斗准备、野战通信组网等重难点课目演练,把对手设强,特情设足,紧盯“基础、拳头、体系”三个方面下功夫,通过日常训练对接未来战场,练强能打胜仗的真招实招。

仗怎么打,兵就怎么练。演练中,他们针对“进驻就打”赋予实战背景的考核,临机设置敌特破坏等特情,部队“动中寻战机、动中求生存”的能力得到锤炼。该旅始终坚持兵器有什么功能就训练检验什么功能,在实战考核演练中夯实训练基础,确保装备性能可靠,官兵掌握熟悉,战斗米秒不差。

在持续一天的跨昼夜机动演练中,他们组织部队进行3次打防转换,多次抗击蓝军多方向、多批次的连续进袭,在未知、干扰的情况下实现了进驻就打。(张鹤、李明)

轻触这里,加载下一页