搜索 解放军报

南部战区海军某守备部队对照法规制度引导官兵尊法学法守法用法

来源:解放军报作者:林军 遇际坤责任编辑:刘上靖
2020-11-23 10:11

南部战区海军某守备部队引导官兵尊法学法守法用法

对照法规制度 自觉规范言行

解放军报讯 林军、特约记者遇际坤报道:“我们必须坚决抵制网络赌博,谨防因一念之差而误入歧途……”11月上旬,南部战区海军某守备部队某连指导员时展,作为岛礁法律工作服务站的一员,为守礁官兵讲授法治教育专题课。

该部领导介绍,他们在官兵中广泛开展“学法规、正形象、树军威”活动,各级党委(支部)利用党日活动,组织党员研读学习法规制度;通过军人委员会等基层群众组织,组织官兵学习相关法律读本,引导官兵严格遵守国法军纪,自觉规范言行。

该部通过集中授课、知识竞赛、讨论交流等形式,使官兵充分学习掌握相关法律知识;结合冬季到期士兵选退工作,收集整理并帮助官兵解决涉法涉诉问题;针对守礁官兵实际需要,加大经常性法治教育力度,教育引导官兵增强法治观念,养成尊法学法守法用法的良好习惯。

记者看到,在该部组织的“法治讲堂”上,教导员赵开守结合自身多年处理涉法问题的经验,针对个别官兵法治意识淡薄、法纪观念薄弱、法律知识匮乏等问题,在系统梳理涉军案例类型特点的基础上,挑选一批典型案例,深入剖析、解读法理、探讨对策,增强法治教育的针对性警示性。

戍守岛礁践行依法治军要求,聚力海防推进法治军营建设。近日,该部组织“学法规、守法规、用法规”知识竞赛。官兵踊跃参加,排长方泽宇凭借扎实的法律知识,夺得第一。

轻触这里,加载下一页