世人只知道你是英雄,而我记住了你的青春

来源:中国军网作者:吴婉约、陆青橙责任编辑:杜汶纹
2018-06-25 17:30

在你眼中的解放军战士是什么样的?

是驻守边防穿着军大衣结着冰晶的忠臣卫士?

还是阅兵场上开着战斗机开着坦克的飒爽英姿?

亦或是天安门前一步一动的一身正气?

英雄故事口口相传,歌颂歌曲耳熟能详,解放军似乎生来就是钢铁铸成的,是无坚不摧的。但是,咱当兵的人,说不一样,其实也一样,谁没有肆意的青春?在看似临危不乱宠辱不惊的外表下,其实掩藏着一个个曾经不羁放纵爱自由的灵魂!

端午期间,国防科大众乐队在音乐厅组织了一场电音音乐会。从编排到场地布置再到乐器服装,全部由同学自己准备。本来就十分繁重的课业训练也不能打垮同学们。于是,电音节当晚,在练兵场上灰头土脸一身泥泞的帅气军人摇身一变,抱起吉他,支起架子鼓,手搭上钢琴,变成了乐队乐手,带来了一场放飞青春的视听盛宴。

只在今晚,让我们与同龄人一起享受那份像风一样的自由!

现如今,越来越多有志青年怀着一腔热血与爱国热情献身火热军营。入伍前,他们可能是成绩优异课余生活还不忘培养自己音乐梦想的“学校红人”,被家长、老师、同学十分看好的佼佼者。但是,为国奉献是他们心底最大的梦想!于是他们放下心爱的吉他,举起钢枪,打起背包,投身国防!

哪有什么岁月静好,只是有人在为你负重前行!保卫祖国对于军人来说从来不是一个口号。重任在肩,这些家长眼中的孩子只得承受着压力比同龄人更快的成长,这其中的苦只有他们自己明白。强军梦,会被这些英雄慢慢实现,而他们曾经阳光的青春,将与身上的军装一起永远留在我们的记忆里。

轻触这里,加载下一页