搜索

军校毕业生当以何种心态面对综合评定

来源:中国军网 作者:王勇智 发布:2018-06-29 16:27:34

幻灯片 手机看 分享到

高考季、毕业季,伴随着7月份的到来,不仅仅有气温的升高,还有军校毕业生的忐忑心情。

自2015年实施《军队生长干部学员毕业分配规定》以来,军校毕业学员依据综合评定排名顺序,在本类别分配计划明确的分配单位范围内,依次提出个人分配志愿。

面对综合评定,大家都非常看重自己的得分、排名,甚至可以说只关心排名不关心分数,毕竟排名很大程度上决定了自己的发展和前途命运。随之而来的是如同置身于硝烟弥漫的三国战场,三十六计,尔虞我诈,谁也不知道谁的底牌,谁也看不清谁的面孔。你有张良计,我有过墙梯。大家彻底沸腾了,八仙过海各显神通,上蹿下跳,好不忙乱。未来的你们,可能在祖国边疆建功立业,也可能在繁华都市站岗值勤……站在人生的十字路口,他们彷徨、迷茫、不知所措……

1 2

责任编辑:于美玉
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在www.81.cn域名使用侧边栏!